Notre charte de qualité
Notre métier
Nous, artisans boulangers pétrissons à la main quotidiennement dans le respect des traditions, utilisant les bonnes méthodes et techniques d’origines de fabrication. Aussi, la surveillance rabbinique exige la bonne attitude des employés, le process rigoureux, la traçabilité des ingrédients strictement cachère et seulement autorisés dans la conception des pains
Hygiène
L’entreprise dispose d’un atelier aux normes de fabrications exigées par la règlementation.
Painbio.paris s’efforce de formaliser toutes les procédures et d’aller encore plus loin dans le souci de la Qualité.
Dans cette recherche, l’entreprise a recruté en juillet 2018 une qualiticienne qui a pour objectif de mettre en place la méthode HACCP (Hazard Analysis and Control Critical Point) ainsi que la traçabilité de nos produits, elle s’assure qu’un contrôle quotidien du nettoyage et l’utilisations des produits hygiéniques est effectué au sein des ateliers ainsi que l. Enfin, un laboratoire extérieur Euro pure vérifie que nos produits, nos employés et notre matériel respectent les normes les plus strictes d’hygiène.
Matières premières
Soucieux de fournir les meilleures prestations à nos clients, nous appliquons une sélection stricte dans l’achat de nos matières premières. Aussi, la farine que nous utilisons dans la fabrication du pain est issue de blé provenant exclusivement d'organismes stockeurs de l’est de la France. De ce fait, nous favorisons les filières courtes et l’économie locale et réduisons ainsi notre émission de CO2
Energie
De la même manière, en 2015, nous avons effectué un lourd investissement pour modifier la source d’énergie de nos fours au fioul et utiliser l’électricité verte, énergie propre. Dans la même optique d’économie d’énergie, nous avons été les pionniers du département en faisant réaliser un audit énergétique et à avoir mis en place le système BLIZZARD Energie Système préconisé par la BO régie. Ce matériel nous assure un suivi du maintien des températures dans les congélateurs et réfrigérateurs et nous garantit une économie d’électricité de 10% par an.
Eau
L’eau est un ingrédient essentiel dans la fabrication de nos pains, c’est pourquoi afin en d’assurer la qualité maximale, nous avons fait appel à une société spécialisée E=MC2 Développement pour nous installer une station de traitement. Elle filtre les nitrates, le chlore, le calcaire, les impuretés, les sédiments et les bactéries. Elle réduit aussi les teneurs en plomb, fer et métaux lourds.